食べたのはもう2週間ほど前のことですが・・・
収穫したピーマンと水ナスを食べてみました。
水ナスは塩昆布、ミョウガ、白ゴマとあえて浅漬け風に
水ナスを切っているときに、試しにそのまま食べてみると・・・甘い!
水ナスというだけあって、瑞々しくリンゴのような甘みがありました。
浅漬けは、私がナスの水分を絞りすぎてしまい、実はちょっと失敗
生で食べたほうがおいしかったかな。今度は絞りすぎに注意です。
同じくナスとピーマンをトマト煮込みにしてみました。
自宅のベランダでとれたバジルとパセリを飾って、素敵な一品に
これはなかなかおいしかったです。
育てて食べる楽しみ、いいですね。料理の腕も磨きたいと思います
にほんブログ村 ランキングに参加してます。良かったらクリックお願いします